Цензор.НЕТ

16.06.06 13:50

Черновецкий велел заманить начальников ЖЕКов в самый плохой дом и провести с ними учения при отключенном лифте и отсутствии воды

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий поручил своему заместителю по жилищному хозяйству Валерию Пустовойтенко организовать учения с помощью МинЧАЭС для работников ЖЕКов.

Об этом он сказал сегодня во время заседания расширенной коллегии Киевской городской государственной администрации, на которой рассматривался вопрос исполнения общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2010 гг. в столице.

«Возьмем службу, которая оказывает помощь населению – чрезвычайных ситуаций, самый плохой дом выберите, заманите всех начальников ЖЕКов туда. Я говорю это на полном серьезе. Проведите с ними учения… при отключенном лифте, при отсутствии воды… Потому что они просто задрали киевлян работой в некоторых случаях», - сказал Л.Черновецкий. Он поручил также начальнику главного управления жилищного хозяйства Виктору вакарашу в течение двух недель предоставить ему информацию, чем занимаются начальники ЖЕКов на своих постах и какая идеология их работы. «Пусть мне напишут, зачем нужны начальники ЖЕКов вообще, и какая их задача», - подчеркнул мэр, обращаясь к В.Вакарашу.

Кроме этого, Л.Черновецкий дал поручение в ближайшее время дать ему информацию со всех жилищно-коммунальных контор города, как у них обстоит ситуация с платежами, в частности за энергоносители. Мэр Киева также запретил предоставлять служебное жилье работникам ЖЕКов и в ближайшее время подпишет соответствующее распоряжение. По его словам, ЖЕКи должны брать на работу людей из тех домов, которые находятся рядом, и отметил, что запрещает брать «на дворника или кого угодно иногородних жителей». Кроме этого, он поручил полностью изучить вопрос по состоянию фонда, который предоставляет служебное жилье.
Снова обращаясь к В.Вакарашу, он поручил ему каждую неделю докладывать о тех проблемах, которые решаются ЖЕКами по просьбе жителей домов.

← Назад в рубрику