Цензор.НЕТ

16.06.06 14:02

БЮТ всерьез хочет лишить льгот депутатов

Депутаты БЮТ Николай Томенко и Андрей Портнов зарегистрировали в Верховной Раде в пятницу законопроект, которым предусмотрена отмена ряда льгот депутатов.

Об этом сообщает пресс-служба Томенко.

Согласно проекту закона народные депутаты не будут иметь права:

- на получение жилья для постоянного проживания, или денежной компенсации на его приобретение. Сохраняется право на получение временного служебного жилья.

- права на бесплатный проезд на всех железнодорожных, автомобильных, воздушных, водных внутренних путях соединения и пригородных поездах;

- права на бесплатную парковку автомобиля по всей территории Украины;

- права на бесплатное получение санаторно-курортных путевок;

- права на обучение в учебных заведениях за счет бюджетных средств.

Вместе с тем раньше "нашеукраинец" Борис Беспалый также внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в закон "О статусе народного депутата Украины" (относительно упорядочения деятельности и отмены льгот), сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

В нем, в частности, предлагается отменить бесплатный проезд в городском транспорте, жилищные льготы, сохранение предыдущего места работы для депутатов и их помощников-консультантов.

Кроме того, в законопроекте предусмотрено положение, в соответствии с которым народный депутат не имеет права "находиться на военной службе, службе в органах внутренних дел, в Службе безопасности Украины, других правоохранительных органах, быть судьей".

← Назад в рубрику