Цензор.НЕТ

16.06.06 16:50

БЮТ готов принять в свои ряды разочарованных сторонников «Нашей Украины»

Блок Юлии Тимошенко готов принять в свои ряды разочарованных сторонников «Нашей Украины», в случае создания коалиции между “Нашей Украиной” и Партией регионов.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции БЮТ Николай Томенко, выступая перед студентами и преподавателями Хмельницкого гуманитарно-педагогического института.


Обратив внимание на то, что судьба будущей коалиции волнует не только политиков, но и сторонников политических сил, Томенко сказал: «Все политики должны нести ответственность за предвыборные обещания перед народом и понимать, что несоздание коалиции демократических сил – это предательство ожиданий не только сторонников БЮТ, но и избирателей «Нашей Украины». Ведь во время избирательной кампании все эти партии говорили о необходимости единства, поддержке ценностей Майдана и реализации программы Президента Виктора Ющенко».


По словам Томенко, в случае, если будет создана коалиция между «Нашей Украиной» и Партией регионов, Блок Юлии Тимошенко готов через общественные приемные как можно скорее принять в свои ряды обманутых руководством «Нашей Украины» сторонников этой политической силы. «Решение о коалиции между НУ и ПР будет предательством многих избирателей, поскольку, согласно опросам, не менее 80% сторонников «Нашей Украины» выступают за коалицию с БЮТ и СПУ. Наши политические силы должны нести солидарную ответственность за свои действия. Поэтому в случае разочарования сторонников «Нашей Украины», БЮТ готов быстро принять их в нашу партию», - сказал Томенко.


В то же время он заметил, что создание коалиции демократических сил между НУ, БЮТ и СПУ все еще остается. «Любое идеологически несовместимое объединение не только неестественное, но и мимолетное, - считает Томенко. – нельзя так сильно любить деньги и должности, чтобы в пределах одной коалиции одновременно идти в НАТО, как того хочет «Наша Украина», и в ЕЭП, как это предлагает Партия регионов», - отметил Томенко.

 

← Назад в рубрику