Цензор.НЕТ

16.06.06 18:40

Киев лидирует по количеству нарушений земельного законодательства

В 2006 году сотрудники Министерства внутренних дел Украины разоблачили 616 преступлений, связанных с незаконными операциями с землей и ее использованием, в том числе 515 с ее приватизацией.

Как сообщили в Департаменте государственной службы борьбы с экономической преступностью Министерства внутренних дел Украины, большинство таких преступлений обнаружено в Крыму (41), Днепропетровской (37), Донецкой (23), Закарпатской (23), Киевской (40), Луганской (47), Львовской (35), Одесской (71), Харьковской (24) областях и городе Киеве (66). Установлено, что 7,2 тыс. га земель находились в незаконном обороте. Общая сумма нанесенных убытков составляет 447,5 млн.грн., из которых возмещено 304,9 млн.грн.

К уголовной ответственности привлечены 367 должностных лиц, среди которых 177 представителей органов власти. В частности, по уголовным делам проходят должностные лица Одесского городского совета, Хмельницкой районной государственной администрации и Хмельницкого районного управления земельных ресурсов, Крымского регионального филиала государственного предприятия "Центр государственного земельного кадастра" при Государственном комитете Украины по земельным ресурсам, начальник управления Луганского горсовета, начальники отделов земельных ресурсов районных государственных администрации в Запорожской, Киевской, Луганской, Тернопольской и Черкасской областях. Расследованы и направлены в суд уголовные дела по 310 преступлениям в сфере земельных ресурсов.
← Назад в рубрику