Цензор.НЕТ

18.06.06 00:21

СПУ и БЮТ отказались от претензий на должности Ющенко. "Наша Украина" продолжает торги с "Регионами"

Блок Юлии Тимошенко и Соцпартия согласились вынести за рамки коалиционных переговоров распределение сфер ответственности по должностям, назначение на которые относится к компетенции президента.

СПУ и БЮТ отказались от претензий на должности Ющенко. "Наша Украина" продолжает торги с "Регионами"

"Сегодня наши союзники сняли свою категоричность по тем должностям, которые относятся к компетенции президента", - сообщила руководитель информдепартамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

По ее словам, именно это стало толчком для "определенного прогресса" в переговорах в формате "тройки".

Вместе с тем, Мокриди отметила, что "переговорный процесс идет тяжело, и это связано с несовершенными изменениями в Конституцию".

По ее словам, между представителями БЮТ, СПУ и "Нашей Украины" остаются определенные расхождения в позициях, в частности "относительно НАТО, земли, 3207, правительственных комитетов".

Она отметила, что переговоры в рамках тройки продолжатся в субботу и воскресенье, параллельно будут идти консультации с Партией регионов.

"Сегодня рабочая группа от Партии регионов предоставила свои предложения после ознакомления с проектом коалиционного соглашения, разработанного в рамках тройки", - сказала она, прибавив, что "Наша Украина" начала переговоры "исключительно по тем темам, которые раскалывают Украину, а именно НАТО, язык и федерализм".

При этом, подчеркнула Мокриди, никакие должности на встрече с Партией регионов не обсуждались.

Также она высказала ожидание, что формат коалиции "будет нарисован в ближайшие дни". "И мы надеемся, что этот формат будет диктоваться не истерикой, а конструктивной работой", - прибавила Мокриди.

← Назад в рубрику