Цензор.НЕТ

19.06.06 09:10

Суркис считает, что в "Миттал Стил Кривой Рог" несерьезно отнеслись к форме футболистов "Кривбасса"

Администрация «Миттал Стил Кривой Рог» может отказаться от финансовой поддержки футбольного клуба «Кривбасс» из-за неуступчивости руководства клуба. Цена вопроса — 8,5 млн грн. в год.

Конфликт должен разрешиться к концу июня, когда истекает срок действия предложения «Миттал Стил Кривой Рог». В компании Mittal Steel уверены, что 3,5 млн. грн. достаточно, чтобы получить звание генерального спонсора клуба и разместить свой логотип на форме футболистов. «Кривбасс» настаивает на 12 млн. грн. в год.

«Футбольному клубу наша позиция известна. Мы обменялись письмами, мнениями. И сейчас они должны решить, принять наши условия, пойти нам навстречу или нет», — заявлял ранее Франк Паннир, председатель администрации по кадрам и связям с общественностью «Миттал Стил Кривой Рог».

«Той суммы, которую предлагают представители Mittal Steel на развитие команды, явно недостаточно, чтобы предприятие могло называться генеральным спонсором клуба», — уверен источник, близкий к руководству «Кривбасса». По его словам, у команды немало спонсоров. «Однако никто из них не требует от клуба размещения своих эмблем на спортивной одежде футболистов и не претендует на престижное звание генерального спонсора», — говорит он.

Для команды высшей лиги предлагать 3,5 млн. грн. за генеральное спонсорство и рекламу на футболках — это фактически ничего не предлагать, уверен президент футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игорь Суркис. «Я считаю, что президент «Кривбасса» Сергей Полищук поступил абсолютно правильно, что отказался от такой суммы, — говорит он. — Такое предложение лучше не принимать вообще, это несерьезно».

По словам Игоря Суркиса, до прихода Mittal Steel «Криворожсталь» давала за размещение рекламы на футболках больше — 1 млн. грн. в месяц. Приблизительно такую же сумму требует руководство клуба.

«Руководство «Кривбасса» настаивает на том, чтобы мы перечислили на развитие клуба 12 млн. грн.», — отмечает Франк Паннир. Однако меткомбинат не готов потратить такую сумму на спонсирование одной из самых слабых команд высшей лиги.

«Заявление футбольного клуба «Кривбасс» я понимаю так, что у них есть достаточно других спонсоров. При этом главный спонсор против размещения нашего логотипа на форме игроков, — говорит Франк Паннир. — Если наши условия не будут приняты, мы можем направить эти деньги на развитие баскетбола и других видов спорта». Быть или не быть спонсорами клуба, по словам представителей металлургической компании, вопрос не принципиальный.

С 1966 года государственный металлургический завод «Криворожсталь» оказывал футбольному клубу «Кривбасс» разнообразную помощь, в том числе и финансовую. Эта поддержка сыграла не последнюю роль в том, что «Кривбасс» стал четырехкратным победителем чемпионата СССР среди коллективов второй лиги, дважды становился бронзовым призером чемпионата Украины в высшей лиге в 1999 и 2000 годах, играл в финале розыгрыша Кубка Украины по футболу в 2000 году, а в 1999-2000 годах участвовал в розыгрыше Кубка УЕФА.


← Назад в рубрику