Цензор.НЕТ

19.06.06 12:44

Саакашвили заявляет об угрозе со стороны спецслужб соседнего государства

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает о существовании угрозы внутренней безопасности страны, исходящей от спецслужб одной из соседних стран.

С такими высказываниями он выступил в эфире грузинской телекомпании Imedi в воскресенье вечером.

"Сейчас в Грузии запущена машина, которая занята подрывной деятельностью у нас в стране - это машина провокаций и пропаганды. С ней (машиной) можно хорошо ознакомиться, если переключить телевизор на каналы соседнего государства", - сказал Саакашвили.

Глава грузинского государства не уточнил, о какой именно угрозе идет речь и кто в этом заинтересован, сообщает РИА "Новости". Однако, отвечая на вопрос о политической активности уехавших в Россию экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе и бывшем главе Аджарии Аслане Абашидзе, президент сказал: "Они не представляют для Грузии политический риск. Они представляют риск с точки зрения внутренней безопасности". "Я бы не стал им отводить особую роль, но мы не будем ослаблять внимания", - предупредил он.

Что касается дальнейшего пребывания Грузии в СНГ, то, как выразился президент, Грузия не намерена находиться в СНГ лишь формально. "Мы должны увидеть, продолжается ли в СНГ все по-прежнему или что-то меняется", - сказал президент, добавив, что Грузия продолжает двусторонние консультации с партнерами по СНГ для создания двусторонних правовых отношений на случай выхода из содружества.

В то же время Михаил Саакашвили заявил, что не видит угроз в проникновении российского капитала в грузинскую экономику, в том числе в энергетику страны. "Происхождение капитала не имеет никакого значения. Главное, чтобы в Грузии были созданы новые рабочие места. Таковых с начала 2006 года создано 60 тысяч", - объявил грузинский лидер.

Президент отметил, что доля российского капитала в экономике страны - существенная, но не доминирующая. В значительную часть грузинской экономики, в частности, в сферу телекоммуникаций и гостиничный бизнес инвестирован казахстанский капитал. Европейский капитал присутствует в самых разнообразных отраслях, в том числе в порту Батуми, отметил Саакашвили.

← Назад в рубрику