Цензор.НЕТ

19.06.06 15:11

Участники митинга против НАТО "по привычке" агрессивно встретили американских резервистов, прибывших в Феодосию за грузом

Около получаса назад в Феодосийский порт прибыли американские резервисты для того, чтобы обеспечить техническое обеспечение отправки груза, доставленного в Крым в конце мая для подготовки международных учений «Си Бриз-2006».

Об этом сообщил председатель Русской общины Феодосии Геннадий Беляев.

По его информации, автобус с американцами уже проехал на территорию порта Феодосии, под воротами которого дежурят около 200 активистов Партии регионов, Русской общины, партии «Русский блок», Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», Партии зеленых Украины и ряда других политических сил. «Автобус был с затемненными стеклами, поэтому мы не знаем, сколько американцев прибыло в город, - отметил Г.Беляев. - Американские резервисты фотографировали митингующих, которые в целом довольно мирно их встретили». Вместе с тем, по словам председателя Русской общины Феодосии, некоторые участники митинга «по привычке агрессивно отреагировали» на прибытие американцев и кричали «Янки, go home!», обещая «до последнего стоять против НАТО».

По данным лидера Русской общины Феодосии, сегодня вечером жители Феодосии организуют митинг, ожидая захода в порт судна «Антон Колесниченко», на котором планируется вывезти американский груз. Вместе с горожанами возле ворот порта находится народный депутат Украины из фракции Партии регионов Юрий Болдырев, который требует перед отправкой груза в США сфотографировать и задокументировать содержимое контейнеров. «Никаких провокацией с его стороны нет», - подчеркнул Г.Беляев.

Вместе с тем, как сообщалось советник Представительства Президента Украины в АРК Людмила Мохова, депутат Ю.Болдырев «подбивает митингующих не допускать граждан США в порт и не давать им возможности вывезти груз с территории Украины». В этой связи Постоянный представитель Президента Украины в Крыму Геннадий Москаль обратился к Партии регионов с требованием отозвать Ю.Болдырева с территории Феодосии.

Напомним, по информации Представительства Президента Украины сегодня в Крым прибыли 25 американских резервистов, которые будут обеспечивать отправку груза в США. Планируется, что груз будет вывезен с территории Украины до 24 июня

27 мая в порт Феодосии прибыло судно «Эдвантидж», на борту которого находились строительные материалы и спецтехника для усовершенствования тренировочной базы Старокрымского полигона ВМСУ. На полигоне планировалось построить ангары для проживания участников учений «Си Бриз-2006». После прибытия груза некоторые политические силы Крыма организовали протестные акции, считая, что американцы прибыли в Крым для строительства базы НАТО.

11-12 июня американские военнослужащие покинули территорию Украину.

← Назад в рубрику