Цензор.НЕТ

19.06.06 17:13

«Досить брехати! Давайте будувати!» - молодые социалисты провели акцию протеста под стенами Фонда содействия молодежному жилищному строительству

Союз молодых социалистов и ВМОО «Молодежь. Жилье. Кредит» 19 июня провели многолюдную акцию протеста под стенами Фонда содействия молодежному жилищному строительству в Киеве.

Возмущение деятельностью Фонда, который не выполняет своих функций по прозрачному обеспечению молодежными жилищными кредитами тех, кто в них нуждается в первую – молодых семей, вылилось в демонстрацию, на которую пришли десятки человек. Пикетирующие требовали отставки главы Фонда Валерия Омельчука и подчеркивали неспособность этой организации на данный момент обеспечить прозрачность получения кредитов и нежелание реагировать на обращения заемщиков.

Молодежь держала в руках красноречивые плакаты ««Досить брехати! Давайте будувати!», «Скільки можна красти гроші?» и „вчила чиновників читати за допомогою таких знайомих їм слів „хабарники, бабло, корупція”. Достаточно колоритно выглядела и небольшая собака возле конуры с плакатом: «Омельчук, давай меняться!».
Во время акции Евгений Филиндаш, народный депутат Украины (фракция СПУ), привел многочисленные факты злоупотреблений сотрудников Фонда и призвал молодежь отстаивать свои права и не впадать в отчаяние перед произволом чиновников.

«Одних только нарушений финансового и бюджетного законодательства обнаружено в целом на 265 млн. грн., нарушений тендерного законодательства на 196 млн. грн., -заявил лидер Союза молодых социалистов. –В то время, когда господин Омельчук говорит про «прозрачность» и «эффективность» собственной деятельности, с нарушениями были предоставлены 106 льготних кредитов на сумму 11,5 млн. грн. Вдумайтесь в эти цифры! Десятки тысяч людей стоят в очереди, а кредиты предоставлялись людям, которые даже не пребывали на учете, не считались в списках очередности, а их возраст превышал 35 лет. Это же просто фантастические вещи!»

Филиндаш пообещал поддержать тех, кто пострадал из-за бездеятельности сотрудников Фонда. «Выход из глухого угла, в котором находится молодежное кредитование ныне –в законодательных изменениях и активности молодежи, которая не должна позволить манипулировать собой», -подчеркнул лидер молодых социалистов. Он отметил, что уже подал в Верховную Раду законопроект про внесение изменений в госбюджет-2006, который предусматривает выделение дополнительных 90 млн. грн. на сферу молодежного кредитования жилья.
Так же социалисты будут инициировать вопрос о рассмотрении деятельности Фонда в парламенте.

← Назад в рубрику