Цензор.НЕТ

20.06.06 08:44

В Украине за долги отключают воду и отопление. Из пострадавших: пожарные, МЧС и СБУ...

В Донецке начали отключать предприятиям-должникам, таким как прокуратуре и пожарным, водоснабжение и отопление. Донецкая гортеплосеть заявила о начале масштабной кампании - показательного отключения предприятий-должников от таких благ цивилизации, как горячая вода и отопление.

В Донецке пытались отрезать от горячей воды прокуратуру - но не успели. Отключили пожарных, но они дефицита горячей воды не ощутили.

Общая задолженность жителей Донецка за услуги тепловиков составляет 200 миллионов гривен. Еще 10 миллионов - долг юридических лиц. Сегодня руководство Донецкгортеплосети собиралось продемонстрировать журналистам, как оставляют без горячей воды прокурора области.

Но в последний момент выяснилось, что областная прокуратура, дабы избежать сомнительной славы, погасила-таки долг перед коммунальщиками. Следующими на очереди были пожарные. Слесарям пришлось немало потрудиться, чтобы закрутить вентили на проржавевшей трубе, ведущей в Главное управление МЧС в Донецкой области.

Александр Семченко, заместитель директора ККП "Донецкгортеплосеть": "Это было отключение от горячего водоснабжения должника. В частности, управление МЧС в Донецкой области задолжало 82 тысячи гривен за отопительный сезон. На наши обращения не отреагировало должным образом - это значит погасить задолженность".

Как оказалось, показательная акция тепловиков никаких неудобств сотрудникам управления МЧС не доставила. Елена Висюк, начальник Центра пропаганды Главного управления МЧС в Донецкой области сказала, что "никаких телефонограмм не было, вода как шла, так и идет. Вот только что я пошла проверила. Так что вас обманули".

Выяснилось, что отключили только пожарную часть - именно она не рассчиталась за тепло. Так что чиновники в админздании продолжают пользоваться горячей водой, а вот пожарные будут смывать гарь и пот, вернувшись с задания, под холодным душем. Театры и облуправление СБУ отключили еще раньше. Коммунальщики предупредили: теперь очередь за населением. Если не собираетесь платить за тепло, повышайте сопротивляемость организма к холоду. Закалка пригодится в морозы.

← Назад в рубрику