Цензор.НЕТ

20.06.06 09:45

Сивкович подозревает, что "оранжевые" хотят распустить парламент

Все действия лидеров "оранжевых" сил относительно создания коалиции направлены на роспуск парламента и приведут к дальнейшей дестабилизации в стране, заявил в интервью журналистам народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Владимир Сивкович.

По его словам, все игры "Нашої України", СПУ и БЮТ вокруг распределения должностей и согласования программных принципов коалиции - это лишь прикрытие реальных действий пропрезидентских сил, направленных на сохранение власти в стране.

Сивкович отмечает, что при существующей модели власти и результатах прошедших парламентских выборов Президент Украины теряет контроль над коалицией, если она будет создана, чего ему явно не хочется. А амбиции "оранжевых" лидеров ведут страну к политическому хаосу и экономическому кризису, считает депутат.

Сивкович напоминает, что в скором времени произойдет резкое повышение всех цен вследствие резкого подорожания энергоносителей. И в этой ситуации новый избирательный марафон не принесет ничего хорошего стране.

"Мы не можем позволить оставить страну без конституционных институтов власти - парламента и Кабинета Министров", - подчеркивает депутат.

"Я, как член фракции Партии регионов, считаю своим долгом предупредить о возможных последствиях "оранжениады" весь украинский народ - сторонников всех политических сил. Кризис ударит по всем, вне зависимости от политических взглядов и достатка", - цитирует Сивковича пресс-служба депутата.

← Назад в рубрику