Цензор.НЕТ

20.06.06 11:02

Тимошенко не удивится, когда "Наша Украина" подпишет коалиционные соглашения с Партией регионов, а также с БЮТ и СПУ

«Наша Украина» несет ответственность за то, будет ли подписано коалиционное соглашение вместе с Блоком Юлии Тимошенко и СПУ.

Об этом заявила сегодня на заседании Верховной Рады лидер БЮТ Юлия Тимошенко.


По ее словам, уже все готово для того, чтобы сегодня, в крайнем случае завтра, подписать коалиционное соглашение в рамках трех политических сил - «Нашей Украины», БЮТ и СПУ. Тимошенко отметила, что «Наша Украина» лично несет за это ответственность.


По словам лидера БЮТ, процесс создания коалиции осложняется тем, что утром «Наша Украина» ведет переговоры с БЮТ и СПУ, а после обеда - с Партией регионов.


Как сказала Тимошенко, есть даже информация, что проекты коалиционных соглашений (в формате «тройки» и вместе с Партией регионов) почти одинаковы, и Партия регионов согласилась на вступление Украины в НАТО. При этих словах в сессионном зале ВР депутаты из фракции Партии регионов начали кричать и свистеть.


Тимошенко на это ответила, что народные депутаты из этой фракции ведут себя, как на футбольном поле, и им нужно «разрешить кричать «Оле-оле!» и пить пиво».


Она не исключила, что «Наша Украина» одновременно может подписать коалиционные соглашения с Партией регионов, а также с БЮТ и СПУ. «Я думаю, что это будет большим сюрпризом для общества», - отметила Тимошенко.


По словам лидера БЮТ, ряд областных советов выступили категорически против создания «неестественных коалиций».


Она отметила, что «Наша Украина» все время выдвигает какие-то претензии и требования. По ее словам, после того, как СПУ отказалась от должности председателя ВР, «Наша Украина» выдвинула еще «275 претензий и требований». Как заявила Тимошенко, БЮТ и СПУ со всеми ними согласились, но становится понятно, что «это зацепки, которые ничего не стоят».


Она подчеркнула, что БЮТ уже давно готов подписать соглашение о коалиции. По словам лидера этого блока, это нужно делать как можно скорее, поскольку ситуация в Украине достаточно сложная, на сегодня «практически полным банкротом является вся газовая система в Украине».


Как сказала Тимошенко, повышение с 1 июля почти вдвое тарифов на жилищно-коммунальные услуги может привести «к полному коллапсу» экономики Украины в ближайшее время.

 

← Назад в рубрику