Цензор.НЕТ

20.06.06 11:33

Украину проинспектируют немецкие и португальские верификаторы

Сегодня в Украину прибывают немецкая и португальская инспекционные группы, которые в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ОВСЕ) осуществят проверку объявленных мест.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, португальские верификаторы, группу которых возглавляет подполковник Дионисио Карлос, проверят военный объект в центральной части нашего государства, передает УНИАН


Немецкая инспекционная группа во главе с представителем верификацийной структуры Бундесвера Риссе Марией проверит военный объект в западном регионе Украины.


Это уже шестая и седьмая инспекции, которые осуществляют иностранные инспекционные группы государств-участниц Договора о ОВСЕ на территории Украины. В нынешнем инспекционном году пассивная и активная квота Украины по этому Договору составляет по 14 инспекций.


Договором об обычных вооруженных силах в Европе предусмотрен ежегодный обмен информацией между странами-участницами о численности личного состава, системы вооружения и техники, а также инспекции территорий стран, которые подписали этот документ.

 

← Назад в рубрику