Цензор.НЕТ

20.06.06 11:44

У России параноидальный страх перед Украиной, - Олбрайт

Запад приветствует вступление стран бывшего Советского Союза в НАТО, так как это позволит создать "зонтик" экономической безопасности вокруг России, заявила в понедельник в Москве бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

У России параноидальный страх перед Украиной, - Олбрайт

"Международные позиции России резко усилятся, если она будет окружена стабильными демократическими странами", - отметила М.Олбрайт.

В то же время она сказала, что считает неактуальной проблему экспорта так называемых "цветных революций" в Россию.

В то же время, по ее мнению, в России существует "некоторый параноидальный страх перед Грузией и Украиной, что, в частности, отражается на ограничении деятельности неправительственных организаций в РФ".

Продолжая тему "цветных революций" на постсоветском пространстве М.Олбрайт отметила, что "люди в бывших советских республиках хотят свободы вне зависимости от цвета революции".

Говоря о выступлении вице-президента США Ричарда Чейни в Вильнюсе, М.Олбрайт заметила, что считает его несвоевременным.

"Многое из сказанного Чейни было абсолютно правильным, но дипломатия - это искусство и надо выбирать, что говорить и где говорить", - подчеркнула М.Олбрайт.

По ее мнению, выступление Р.Чейни было несвоевременным, так как именно сейчас США нуждаются в поддержке РФ в решении иранской проблемы.

"Мы считаем, что РФ имеет колоссальное влияние и может поспособствовать разрядить ситуацию вокруг иранской ядерной программы", - сказала М.Олбрайт. 

← Назад в рубрику