Цензор.НЕТ

20.06.06 12:41

Руководство парламента может быть избрано без коалиции, - Янукович

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что фракция партии на сегодня располагает достаточным количеством голосов для избрания нового руководства в парламенте.

В интервью журналистам во вторник в Киеве он подчеркнул, что Партия регионов "не видит серьезных преград для неподписания соглашения о формировании коалиции в Верховной Раде с блоком "Наша Украина" и готова к "любым компромиссам ради стабильности в стране".

Янукович подчеркнул, что в случае, если коалиция не будет создана, фракция партии располагает достаточным количеством людей для избрания руководства парламента, и рассчитывает в этом "на голоса ответственных политиков".

Отвечая на вопрос, сколько собрано подписей для формирования межфракционного объединения, инициированного Партией регионов, Янукович сказал: "Собрано достаточно подписей, чтоб избрать руководство парламента".

Напомним, что лидер «регионалов» Виктор Янукович заявляет, что Партия регионов предлагает объединение с «Нашей Украиной» для немедленного решения насущных вопросов и проблем людей.

«Мы нашли понимание в самом важном – в том, что и как надо немедленно делать для страны, – заявил Янукович. - Мы определили приоритеты в экономической политике, в подходах к перестройке внешней и внутренней политики, в решении общественных проблем. Как эффективно работать для народа, а не как делить портфели – вот что стоит на первом месте в деятельности действительно ответственных политиков».

 

Напоминаем также, что представитель Партии регионов, народный депутат Украины Николай Азаров, выступая с парламентской трибуны, заявил, что Партия регионов по-прежнему открыта для ведения переговоров о создании коалиции со всеми политическими силами.

Однако Партия регионов оставляет за собой право в случае не формирования коалиции до 21 июня самостоятельно избрать руководство парламента.

«Если до 21 июня не будет определен формат коалиции фракция Партии регионов вместе с народными депутатами, разделяющими обеспокоенность нынешним положением дел, оставляет за собой право избрать руководство Верховной Рады и приступить к работе», - сказал Азаров и добавил: «Мы уверены, что народ поддержит нас в этом, потому что народ устал от слов и ему нужны действия, энергичные и решительные, способные изменить жизнь людей к лучшему».

← Назад в рубрику