Цензор.НЕТ

20.06.06 12:59

БЮТ будет инициировать повторные выборы киевского мэра

Блок Юлии Тимошенко будет инициировать повторные выборы киевского городского головы.

БЮТ будет инициировать повторные выборы киевского мэра

Об этом сказал лидер фракции в БЮТ в Киевсовете Андрей Артеменко.

 «Я думаю, что мы будем инициировать повторные выборы киевского городского головы, и обязательно БЮТ будет выдвигать своего кандидата», - сказал Артеменко.

 Бютовцы, представительство которых составляет 41 мандат, заявили, что будут объявлять Леониду Черновецкому недоверие. Представители Блока Юлии Тимошенко объявили себя оппозицией и говорят, что не позволят нынешнему мэру иметь абсолютную власть.

 По мнению специалистов, самым обидным для БЮТ является не деление комиссий. Суть здесь в перераспределении финансово-административного ресурса столицы региональными группами. В этой ситуации Блок Тимошенко остался вне игры.

 Сергей Телешун, кандидат политических наук, профессор отметил: «И эти группы могут создать такую предпосылку, когда мэр не просто будет пассивным, а потеряет ситуацию, политический имидж и возможность влиять на те или иные решения. А значит, потеряет перспективу не только как политик».

 Из-за того, что к согласию оппозиционеры с мэром не пришли, они обещают инициировать перевыборы городского головы.

 По мнению политологов, окончательный ответ на вопрос «быть или не быть Леониду Черновецкому мэром столицы», должны дать участники парламентской коалиции. Именно на решение Фемиды и надеются оппозиционеры. Они оспорят в суде две предыдущие сессии Киевсовета, которые, по мнению депутатов БЮТ, происходили нелегитимно. В случае выигрыша оппоненты собираются объявить недоверие городскому головы из-за несоблюдения буквы закона.

← Назад в рубрику