Цензор.НЕТ

20.06.06 14:57

«Наша Украина» проводит консультации со всеми политическими силами, - Кинах

Блок «Наша Украина», выполняя решение политсовета блока и действуя в контексте своего заявления, проводит консультации со всеми политическими силами, победившими на парламентских выборах, сказал журналистам народный депутат, член фракции «Наша Украина» Анатолий Кинах.

«Для нас принципиально создать долгосрочную и эффективную коалицию, которая определит стратегию развития государства и возьмет на себя за это ответственность», - сказал он, сообщили в пресс-службе партии «Народный Союз "Наша Украина».

«Сейчас есть вопросы, по которым мы не находим компромиссов, в первую очередь, в формате «тройки», – рассказал Кинах. – В частности, это вопрос должности министра внутренних дел. Наша позиция четкая: МВД – силовое министерство, которое сегодня не отвечает европейским стандартам, не должно относится к квоте политических сил, формирующих коалицию. Это силовое ведомство должно быть в сфере решений Президента, который на основе консультаций с парламентом будет вносить предложение относительно его руководителя».

«Кроме того, мы однозначно будем отстаивать стратегию евроатлантической интеграции, и очень важно, чтобы политические субъекты коалиции взяли на себя совместную ответственность за этот процесс, включая формирование необходимой законодательно-нормативной базы», – подчеркнул Кинах. – Без сомнения, мы поддерживаем позицию Президента о том, что на определенном этапе решение о вступлении должно приниматься на основе всеукраинского референдума. Эта позиция должна быть четко сформулирована, однако, к сожалению, на сегодняшний день у нас нет на этот счет общего решения с социалистами», передает УНИАН.

«Наша Украина будет продолжать отстаивать свои позиции, – добавил нардеп. – Мы надеемся, что партнеры нас поймут, и будет найдено решение, которое позволит создание коалиции. Сейчас длятся очень тесные консультации на этот счет».

← Назад в рубрику