Цензор.НЕТ

20.06.06 15:51

Тарасюк: Украина будет содействовать Совету ООН по правам человека

Украина приложит все усилия, чтобы содействовать Совету ООН по правам человека в ответственной и эффективной реализации своих задач, что позволит усовершенствовать действенность системы ООН в деле защиты прав человека в мире, заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Выступая на первой сессии Совета ООН по правам человека во вторник в Женеве, Тарасюк рассказал о видении Украиной дальнейшей работы этого органа и проинформировал о состоянии соблюдения прав человека в Украине, сообщает пресс-служба МИД.

 

Он отметил значительный вклад правозащитных групп и неправительственных организаций в дальнейшую деятельность Совета ООН по правам человека, а также поддержал необходимость развития механизмов взаимодействия между этим новым органом ООН с региональными объединениями, в частности Сообществом демократического выбора и Организацией за демократию и экономическое развитие - ГУАМ.

 

Тарасюк обратил внимание делегаций на необходимость признания голодомора в Украине 1932-1933 годов актом геноцида против украинского народа как свидетельство нетерпимости международного сообщества к любым проявлениям нарушения прав человека.

← Назад в рубрику