Цензор.НЕТ

20.06.06 20:47

Ющенко встретился со всеми участниками демократической коалиции

Президент Виктор Ющенко надеется, что формирование парламентской коалиции находится на завершающем этапе.

Об этом он заявил во время встречи с участниками переговоров по формированию парламентской коалиции.

На встрече присутствовали БЮТ Юлия Тимошенко, премьер-министр Юрий Ехануров, глава политсовета НСНУ Роман Бессмертный и лидер Соцпартии Александр Мороз, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко отметил, что украинский народ, разочарованный затягиванием процесса формирования коалиции, возлагает на создание парламентского большинства большие надежды.

Ющенко отметил, что для него как президента принципиально, что в процессе переговоров победил здравый смысл и на первое место было вынесено политическое соглашение, в котором согласованы все необходимые реформы и курс Украины на евроатлантическую интеграцию.

"Относительно внутриполитического направления, в проекте коалиционного соглашения также все четко обозначено", – сказал Ющенко.

Президент также подчеркнул, что при назначении будущих членов правительства следует прежде всего учитывать их профессиональные и моральные качества.

Ющенко отметил, что будет требовать от будущего правительства активного диалога со всем парламентом и сам как глава государства будет сотрудничать как с большинством, так и с оппозицией.

Президент также отметил, что ответственность за формирование стабильной коалиции, выполнение политического соглашения и заложенного в нем плана реформ лежит исключительно на лидерах политических сил, которые создадут коалицию, – в первую очередь, на будущем премьер-министре.

← Назад в рубрику