Цензор.НЕТ

20.06.06 21:22

Оранжевые стали меньшинством в 219 голосов! Ахметов и Порошенко сорвали подписание коалиционного соглашения! - Эксклюзив!

Процесс подписания коалиционного соглашения, который сегодня должны были завершить фракции «Нашей Украины», БЮТ и СПУ, оказался сорван. Текст соглашения (и утверждение Ю.Тимошенко в качестве премьер-министра) должны были подписать 234 депутата трех фракций. Однако процедура оказалась сорвана благодаря интриге Партии регионов команды П.Порошенко в «Нашей Украине».

Оранжевые стали меньшинством в 219 голосов! Ахметов и Порошенко сорвали подписание коалиционного соглашения! - Эксклюзив!

По данным источников Цензор.НЕТ, близких к руководству БЮТ, несколько депутатов фракции отказалось подписывать текст соглашения, вопреки воле своего лидера. По неофициальным данным, диссидентами стали бютовцы М.Зубец, М.Гладий, В.Борзых, Сигал, а также еще один не названный депутат. В настоящий момент руководство БЮТ прилагает усилия, чтобы вернуть «заблудших» в истинную веру, и не создавать конфликтную ситуацию. Вероятной причиной столь внезапных колебаний в позиции пяти депутатов, называют весомую заинтересованность со стороны Партии регионов в срыве коалиционного соглашения в формате «тройки».

Однако проблемы оказались еще «цветочками». По данным информированных источников, еще 10 депутатов «Нашей Украины», входящих в группу «Солидарность» во главе с Петром Порошенко также отказались подписывать текст коалиционного соглашения. Причина – категорическое нежелание Порошенко видеть Тимошенко в качестве премьера, и его намерение создавать коалицию исключительно вместе с ПР.

Таким образом, объединенная коалиция НУ, БЮТ и СПУ по состоянию на сегодняшний вечер насчитывает всего 219 голосов. Таким образом, коалиционные переговоры вновь будут заведены в тупик.

 

← Назад в рубрику