Цензор.НЕТ

21.06.06 10:05

Днепропетровской милиции пришлось извиниться перед руководителем местной "Комсомолки" - его задержали по ошибке

17 июня сотрудники Бабушкинского райотдела внутренних дел Днепропетровска по ошибке задержали как подозреваемого руководителя местной редакции газеты "Комсомольская правда в Украине" Глеба Подтоптаного и его приятеля.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) УМВД в Днепропетровской области, оба мужчины были задержаны и доставлены в райотдел милиции из-за "стечения обстоятельств" при проведении оперативно-розыскных мероприятий по факту кражи неизвестными личных вещей из автомобиля, принадлежащего пенсионеру МВД.

ЦОС сообщает, что по факту ошибочного задержания проведено служебное расследование. По мнению руководства УМВД в Днепропетровской области, работники Бабушкинского РОВД могли на месте установить личности граждан и отпустить их.

Сегодня начальник УМВД в области генерал-майор милиции Александр Бобылев лично встретился с Подтоптаным и его приятелем и извинился за инцидент.

ЦОС цитирует слова журналиста, сказанные после этой встречи:

"Мы считаем этот инцидент исчерпанным, перед нами извинились. Мы утверждаем, что оперативники профессионально выполняли свой долг, а работники управления МВД к нам нормально относились. Теперь у нас нет ни одной претензии к милиционерам".

По информации ЦОС, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что данный инцидент не повлияет на его личные и дружеские отношения и отношения МВД с редакцией газеты "Комсомольская правда в Украине".


← Назад в рубрику