Цензор.НЕТ

21.06.06 10:55

У Украины нет будущего под одним цветом, - Кушнарев

Выступая с парламентской трибуны, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев назвал сегодняшнюю готовность трех политических сил создать коалицию «приятной новостью», но при этом высказал удивление тем фактом, что это заявление не было встречено аплодисментами всех трех политических сил.

Он подчеркнул, что Партия регионов не намерена мешать оранжевой коалиции, однако отметил, что «Украина находится в сложнейшей ситуации, у Украины нет будущего под одним цветом. Мы все отстаиваем интересы украинского народа, хотя каждый из нас отдельно выражает интересы только части украинского народа. И если мы будем руководствоваться только этой идеологией, у нас нет другого варианта, кроме поиска такого формата коалиции, который позволил бы решить главную историческую задачу – объединить Украину, поднять экономику и улучшить жизнь людей», - заявил он.

Кроме того, Кушнарев подчеркнул: «Мы оставляем за вами уважаемые коллеги право создать оранжевую коалицию. Мы не препятствуем этому».

Кушнарев подчеркнул, что, несмотря на такую позицию, если уже сегодня не будут подписаны документы о создании коалиции, 21 июня Партия регионов приступит к формированию руководства парламента.

«Мы не верим в вашу способность решить исторические задачи Украины. Мы не менее чем вы любим Украину и дорожим идеалами наших избирателей и нам, по большому счету не важно в каком качестве, мы будем защищать интересы наших избирателей – в коалиции большинства или в оппозиции. Мы будем работать ради Украины», - заявил народный депутат.

По словам Кушнарева, Партия регионов «никогда не ставила во главу угла должности и портфели и не руководствовались политической конъюнктурой». Партия регионов намерена пойти по тому пути, который был представлен украинским избирателям и за который проголосовали более восьми миллионов украинцев.

← Назад в рубрику