Цензор.НЕТ

21.06.06 11:51

У России есть альтернатива Ан-70

У России есть альтернатива проекту Ан-70. Такое мнение высказал начальник вооружения Вооруженных сил РФ - замминистра обороны РФ Алексей Московский.

Московский напомнил, что ”проект разрабатывался с 1984 года”. ”У нас по этой тематике есть альтернативы, и наши риски меньше, чем у Украины”, - подчеркнул он.


В тоже время он отметил, что события вокруг разработки российско-украинского самолета Ан-70 ”будут развиваться цивилизованно”.


”У России и Украины есть определенные совместные обязательства в рамках этого проекта, которые будут рассматриваться по линии МИД, а также двухсторонней межгосударственной комиссией”, - сказал он.


Напомним. Самолет Ан-70 предназначен для транспортировки грузов массой до 47 тонн, десантирования парашютистов и техники. Среди военно-транспортных самолетов только Ан-70 садится на грунтовые площадки длиной 600-900 м и может перевозить всю номенклатуру военных грузов стран СНГ и НАТО.


Создание самолета Ан-70 – совместный украинско-российский проект. Но Россия в последнее время заявляла, что может отказаться от участия в нем. В частности, российская сторона заявляла о выходе из проекта при условии возвращения Украиной вложенных россиянами средств и предоставления Украине права стать единственным оператором проекта.

← Назад в рубрику