Цензор.НЕТ

21.06.06 12:14

Коалиционное соглашение не подписано из-за сложности процедуры его оформления, - Винский

Представитель СПУ Иосиф Винский объяснил, что соглашение о создании коалиции пока не подписано из-за сложности процедуры его оформления и подписания депутатами от блока «Наша Украина».

В интервью журналистам он рассказал, что в СПУ практически собраны все подписи народных депутатов. По его словам, осталось лишь два человека, которых не было на заседании фракции, но сейчас они уже подъезжают.
Продолжается сбор подписей депутатов и во фракции БЮТ, отметил Винский.


По его словам, в то же время фракции “Наша Украина” сначала необходимо согласовать этот вопрос на совете партий, которые входят в блок.


По словам Винского, сейчас лидеры трех политических сил соберутся для того, чтобы парафировать каждую страницу соглашения о создании коалиции. Он отметил, что это соглашение насчитывает 122 страницы и подписать необходимо 4 экземпляра, по одному для каждой политической силы, и один экземпляр для регистрации коалиции в ВР.


Винский сообщил, что в состав парламентского большинства войдут 243 народных депутата. В частности, он не видит пока людей, которые бы отказались входить в большинство из состава “тройки” фракций.


Он отметил, что это техническая работа и не исключил, что уже сегодня состоится именно подписание соглашения, пообещав пригласить журналистов на это событие.


“Коалиция уже есть – это реальность, но официально она будет, когда в Секретариат будет сдано необходимое количество подписей, и она будет зарегистрирована в Верховной Раде”, - подчеркнул Винский.

← Назад в рубрику