Цензор.НЕТ

21.06.06 13:05

Политсовет «Нашей Украины» сегодня решит судьбу «помаранчевой» коалиции

Руководитель информационного департамента блока «Наша Украина» Татьяна Мокриди подтверждает, что вечером должно состояться заседание совета блока «Наша Украина», на котором будет обсуждаться вопрос создания «помаранчевой» коалиции.

Мокриди, перед этим заседанием должно состояться заседание совета политической партии “Народный Союз Наша Украина”, а также собрание руководящих органов других партий, которые входят в блок, с такой же повесткой дня, и уже на заседании совета блока руководители этих партий расскажут о решении своих политических сил.


Она прогнозирует, что заседание совета блока “Наша Украина” состоится вечером.


Сегодня источник из «Нашей Украины» сообщил, что в 16.00 состоится заседание совета партий, входящих в блок «Наша Украина», на котором будет определена кандидатура на должность председателя Верховной Рады Украины.
По его словам, на обсуждение совета будут вынесены три кандидатуры – Юрия Еханурова, Петра Порошенко и Романа Безсмертного. Но, по мнению источника, больше всего шансов у Порошенко.


Источник также рассказал журналистам, что создание коалиции может вообще оказаться под вопросом из-за того, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко не придерживалась договоренностей о голосовании за объявление перерыва в работе ВР до 23 июня. Источник объяснил, что этот перерыв был необходим именно для того, чтобы политические силы определились со своими претендентами на те или иные должности.

← Назад в рубрику