Цензор.НЕТ

21.06.06 13:35

Социалисты уже подписали соглашение о создании коалиции, - Винский

Все народные депутаты из фракции СПУ, кроме 2 парламентариев-социалистов, уже поставили свои подписи под соглашением о создании коалиции демсил, а значит никто из депутатов-социалистов не переметнется на сторону Партии регионов и КПУ для создания коалиции.

Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат Украины, один из лидеров СПУ Иосиф Винский.

 

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день социалисты не определились с кандидатурой на пост первого вице-спикера, как и с кандидатами на другие должности. По словам парламентария, о конкретных кандидатах на те или иные должности в СПУ начнут говорить после того, как будет подписано соглашение о создании коалиции. «Ни одну персоналию мы предварительно не обсуждали. После того, как будет подписано соглашение, мы проведем распределение должностей, соберем политисполком, у которого есть полномочия по кадровым назначениям, и кого определит исполком, тот и будет занимать должности как в КМ, так и в Верховной Раде Украины».

 

«Мы не знаем, какие должности возьмут наши партнеры по коалиции, поэтому никто не знает, кто из министров-социалистов останется (в правительстве - ред.), потому что идет выбор поочередно. Первыми имеют право на выбор БЮТ, вторые - «Наша Украина», а мы только третьими имеем право (претендовать на должности)», - сказал Винский.

 

Он также сообщил журналистам, что переговорщикам удалось прийти к компромиссу по многим вопросам. «Например, вопрос о земле, где мы достигли компромисса, благодаря тому, что мы отступили от своей позиции, а они - от своей», - сказал Винский. 

← Назад в рубрику