Цензор.НЕТ

21.06.06 18:22

Ехануров утверждает, что не будет занимать вообще никаких должностей в новом правительстве

Юрий Ехануров заявляет, что снял свою кандидатуру на должность председателя Верховной Рады Украины поскольку это не входит в его планы. "В данном случае это не отвечает моим жизненным планам", - заявил Ю.Ехануров в интервью журналистам по итогам заседания политсовета Народного Союза "Наша Украина" (НСНУ).

Отвечая на вопрос о причинах снятия своей кандидатуры, Ю.Ехануров напомнил, что он выступал за создание широкой коалиции. Он также отметил, что коалиция, которая сейчас будет создана, имеет скорее левоцентристские взгляды, "а мои либеральные взгляды всем известны". Ю.Ехануров отметил, что он придерживается больше правоцентристской идеологии и поэтому ему сложно будет работать в таких условиях. "Я буду как рядовой депутат работать", - заявил Ю.Ехануров.

 

На вопрос, планирует ли он занять какие-либо должность в новом правительстве, Ю.Ехануров ответил: "Нет, конечно". Ю.Ехануров также отказался делать прогноз относительно возможных сроков полномочий нового правительства. "Сейчас экономика опять вышла на нормальное состояние - можно проводить эксперименты", - заявил Ю.Ехануров.

 

Кроме того, в интервью журналистам Ю.Ехануров выразил надежду, что лидер Блока Юлии Тимошенко принесет официальные извинения "Нашей Украине", поскольку сейчас речь идет об объединении сил. При этом он попросил не превращать это в главную тему обговаривания: "Это не тема, это - тезис".

← Назад в рубрику