Цензор.НЕТ

21.06.06 18:27

В Украине внедрен новый проект в сфере борьбы с коррупцией - реальной угрозой демократии

Сегодня в Министерстве юстиции состоялась презентация проекта по борьбе с коррупцией "Поддержка надлежащего управления: противодействие коррупции в Украине" (UPAC), начатого Советом Европы и Европейской комиссией для Украины.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, в рамках указанного трехлетнего проекта международной технической помощи, которая администрируется Советом Европы, планируется принять меры для предотвращения коррупции в украинском обществе. Будет определена стратегия усовершенствования институционной структуры противодействия этому негативному явлению, а также меры для снижения коррупционных рисков среди государственных служащих, в судах, прокуратуре и органах внутренних дел.

 

Планируется также усовершенствовать существующее национальное законодательство в сфере борьбы с коррупцией путем приведения его в соответствие с международными нормами и стандартами в этой сфере, в частности, в соответствие с Конвенцией Совета Европы о коррупции в контексте уголовного права и Конвенцией ООН против коррупции.

 

В рамках презентации проекта состоялось заседание "круглого стола". Его участники подчеркнули, что коррупция на сегодня является реальной угрозой демократии и утверждению верховенства права в Украине, поэтому реализация проекта "Поддержка надлежащего управления: противодействие коррупции в Украине" (UPAC) приобретает особенно актуальное значение.

← Назад в рубрику