Цензор.НЕТ

21.06.06 20:02

В Госдуме РФ не ждут ничего хорошего от формирования "оранжевой" коалиции

Первый вице-спикер Государственной думы РФ Любовь Слиска не ждет "ничего хорошего" от формирования "оранжевой коалиции" в украинском парламентеЛ.Слиска заявила, что "оранжевой" революции давно пора менять свой цвет, который раздражает не только Россию, но уже и Европу". Она также полагает, что такая конфигурация в украинском парламенте не будет способствовать улучшению двусторонних отношений между Украиной и Россией и по-прежнему останутся нерешенными основные вопросы российско-украинских отношений.

Л.Слиска также считает, что стремление Украины в НАТО после формирования "оранжевой коалиции", а затем и правительства, только усилится. "Это будет их главный козырь, но он вряд ли будет способствовать улучшению политики добрососедских отношений", - полагает она.

 

Первый вице-спикер Госдумы также призвала украинские власти думать не только о формировании исполнительной и законодательной власти, но и "об интересах простых людей".

 

В свою очередь, первый заместитель председателя думского комитета по делам СНГ Ахмед Билалов отмечает, что стратегическим российским интересам соответствует наличие на Украине стабильного, прогнозируемого и работоспособного парламента. "Только с таким сильным партнером можно сотрудничать", - отмечает депутат. "К сожалению, пока "оранжевая" конфигурация абсолютно не устойчива, и сегодняшняя ситуация в Верховной Раде, когда большинство народных избранников отказались голосовать, лишний раз тому подтверждение", - сказал он.

 

А.Билалов также полагает, что слабая коалиция и плохо работающий парламент на сегодняшний день играют на руку только Президенту Виктору Ющенко.

 

Вице-спикер от фракции ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что украинские власти идут "по пути ошибок". "Они идут по тому пути, который я давно предлагаю. Чем быстрее будет больше политических коммунистических ошибок, тем скорее произойдет раскол на Украине", - полагает парламентарий. "Юго-восточная Украина вернется в Россию, а западная станет небольшим украинским государством. Государством, наподобие Польши", - полагает он.

 

В.Жириновский отмечает, что чем быстрее Юлия Тимошенко приступит к своим обязанностям (в качестве Премьера), тем быстрее будет расти противоречие, в результате которого Социалистическая партия не выдержит и переметнется в другую коалицию, а за ней последуют еще ряд депутатов из "Нашей Украины" и БЮТ. "В конце концов Виктор Янукович или создаст большую политическую силу, которая будет господствовать в Верховной Раде и сможет получить большие полномочия, или встанет вопрос о разделе Украины", - полагает представитель ЛДПР, добавив, что сам он поддерживает второй вариант развития событий.

 

Напомним, сегодня представители "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины парафировали коалиционное соглашение.

← Назад в рубрику