Цензор.НЕТ

21.06.06 20:11

Российские дипломаты, похищенные террористами в Ираке, казнены

Боевики из организации "Шура иракских моджахедов" заявили, что казнили похищенных российских дипломатов, захваченных в заложники в Багдаде, передает CNN. Соответствующее заявление боевики опубликовали на одном из исламистских веб-сайтов.

Решение о казни было принято в связи с невыполнением властями РФ условий ультиматума, выдвинутого 19 июня.  "После того, как мы предоставили правительству России 48 часов на выполнение наших требований и оно их не выполнило, исламский суд "Шуры иракских моджахедов" принял решение казнить заложников", - говорится в заявлении.

Между тем, российский МИД не подтверждает сведения о гибели дипломатов, передает РБК.

Напомним, 19 июня боевики из группировки "Шура иракских моджахедов" - организации, объединяющей несколько террористических группировок, в том числе иракское крыло "Аль-Каиды" - потребовали от правительства России в течение 48 часов вывести войска из Чечни. Кроме того, похитители потребовали "освободить из российских тюрем всех своих братьев и сестер".

3 июня в Багдаде вооруженные люди на автомобилях перекрыли дорогу, по которой в машине ехали российские дипломаты, после чего открыли огонь. Один сотрудник посольства РФ в Ираке был убит и еще четверо похищены.

← Назад в рубрику