Цензор.НЕТ

21.06.06 20:22

Симоненко: Если помаранчевая коалиция и состоится, "то жить ей недолго"

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что если помаранчевая коалиция и состоится формально, "то жить ей совсем недолго"

Как сообщили в пресс-службе КПУ, об этом он заявил, комментируя сегодняшние события в сессионном зале.

"Если даже в ближайшие дни или часы в Верховной Раде и будет формально создана так называемая "оранжевая коалиция", проку от нею все равно будет мало, если вообще возможно в данной ситуации говорить хоть о каком-нибудь положительном начале", - уверен Симоненко.

Он также считает, что даже голосование народных депутатов показывает, не говоря уже о двухмесячных распрях "коалициантов", что в "оранжевом" лагере далеко не все в порядке.

"А главное, - заявил Симоненко, - такая коалиция пойдет совсем не тем путем, который нужен народу на самом деле. В нее искусственно вливают различные олигархические группировки, замешанные в коррупции, с алчными амбициями. Если участники коалиции и нашли какой-то временный компромисс в своих взаимоотношениях, то это далеко не означает, что они отказались от своих личных бизнес-интересов. "Оранжисты", в очередной раз попирая нормами Конституции, стремятся под началом своего почетного лидера-президента удержать за собой максимальный объем властных полномочий и государственное корыто для дальнейшего обогащения своих кланов в крупном бизнесе".

← Назад в рубрику