Цензор.НЕТ

21.06.06 21:56

Литвин считает, что создание помаранчевой коалиции сродни государственному перевороту

"То, что делается с созданием коалиции, и кем она будет подписана, это будет легализированный государственный переворот в Украине", - заявил Литвин в среду.

"Как это не звучит, но с помощью законов и Конституции, отношение к которой, доведено до абсурда, так как коалиция, фактически, будет управлять всем и вся", - добавил он.

"Я думаю, что тогда будет огромная борьба за сферы влияния, так как. судя по проекту, председатель Верховной Рады сводится к технической функции, но фактически ликвидируется высший законодательный орган Верховная рада. Она заменяется коалицией", - добавил он.

Литвин также считает, что президент был вынужден согласиться на кандидатуру нашеукраинца Петра Порошенко на должность главы парламента.

"Я и раньше говорил, что спикером должен стать человек, который в случае назначения Тимошенко премьером, мог бы противостоять Тимошенко. Я называл фигуру Порошенко", - отметил Литвин.

"Другого выхода, я считаю, у президента нет, иначе конфликт был бы выведен непосредственно по линии президент – премьер-министр. Это если будет реализован этот сценарий, Порошенко будет выступать громоотводом и противостоять Тимошенко", - сказал Литвин.

"Это будет борьба на выживание, борьба на взаимное уничтожение. Это достаточно будет удивительное действо", - сказал он.

Литвин также отметил, что коалиция в таком формате является "вынужденным объединением, которое будет лихорадить страну, и это будет эксперимент, который дорого обойдется стране".

← Назад в рубрику