Цензор.НЕТ

22.06.06 01:33

Российские хакеры-антифашисты взломали сайты и почтовые ящики скинхедов и националистов: сотрудничество с Кремлем, ФСБ и т.д.

Группа российских хакеров провела спланированную операцию по вскрытию закрытых националистических форумов. Найденную информацию о пользователях-нацистах и их контактах в органах власти взломщики собираются передать в Генпрокуратуру и ФСБ.

В начале июня группа хакеров-антифашистов из разных российских городов провела одновременную атаку на наиболее известные интернет-форумы, где общаются между собой националистически настроенные пользователи. Это такие сайты, как slavnazi.com, format18.org, ns-88.org, karatel.org, dna-firm.org, demushkin.com, ss-forum.org, rne.fastbb.ru. Кроме общедоступной части, эти сайты имеют «закрытые» разделы, куда можно попасть только через пароль. Чтобы получить пароль, на сайте надо зарегистрироваться, при этом администраторы должны получить информацию о том, кто ты такой, состоишь ли в какой-либо националистической организации.

Как пояснил на условиях анонимности один из инициаторов вскрытия перечисленных ресурсов, на этих форумах националисты и сочувствующие обсуждают как свое мировоззрение и текущие вопросы политики, так и практические действия – вплоть до планов нападений на «нерусских» и сексуальных знакомств на почве совпадения взглядов.

Некая Aliza с номером icq 202 156 572 пишет на форуме ns-88.org о своих фантазиях понравившемуся единомышленнику (здесь и далее орфография сохранена. – ред.):

«Кстати, я думаю, что в 2008 году, если мы победим, нам дадут возможность воплотить в реале наши задумки :))) по-любому дадут, просто тогда законно :) Я девушка слабая и нежная, если мне удастся договорится с Нашими Братьями и они привяжут какого нить хача или жида где-нибуть на заброшенном складе, я его заживо разделаю :)))))) ты даже не представляешь какое возбуждение женщина может получить от этого».

Тут же националисты обсуждают свою стратегию и тактику: «С примитивными сторонниками нельзя ничего хорошего создать. Обрати внимание: в националистической среде развелось много «кликуш», вопящих, как терпилы на параше, типа жыды, чурки, ниггеры всех опустили: Далее призыв: мочи их всех. Что из этого следует? Правильно! Дискредитация адекватной национальной идеи. А это на руку нашим врагам. Ведь главная цель не мочкануть втихаря какого-то хача, а создать условия для массового вытеснения инородцев с нашего территориального ресурса. Это уже наукоёмкие технологии», – жалуется один из идеологов товарищам.

Добычей хакеров-антифашистов стали обширные досье на оппонентов – несколько сотен адресов e-mail и icq «фашистов» с паролями.

Корреспондент «Газеты.Ru» проверил несколько адресов и убедился, что пароли примерно в трети случаев до сих пор подходят, и поменять их не успели.

«Информации столько много, что мы даже не можем ее обработать», – пожаловался один из участников акции. «Сейчас мы просто копируем всю информацию из нацистских ящиков электронной почты и выкладываем на собственные интернет-форумы, чтобы наши единомышленники могли поучаствовать в ее анализе», – говорит он. По словам хакера, они учли собственный опыт и свои форумы охраняют более тщательно.

Есть и более серьезная информация – досье на активистов наци-движения – фотографии с телефонами, прозвищами, настоящими именами и местами обитания – как правило, это «тусовочные» места возле музыкальных магазинов, станций метро и парков. Иногда есть и домашние адреса – по крайней мере, названия городских районов, где они проживают.

Эту информацию хакеры собираются передать в Генпрокуратуру и ФСБ.

Впрочем, источник не исключил, что гораздо полезнее эта информация окажется, если передать ее единомышленникам антифашистов из числа уличных антифа-скинов.

Противостояние скинхедов и антифашистов существует не только в интернете, но и на улицах. Доходит и до летальных случаев – пресса уже писала об убийстве в Петербурге антифашиста Тимура Качаравы. На форуме slavnazi.com некие «Sieger88» и «Adolf88» обсуждают это событие и последовавший суд:

– не, я там не участвовал, нигде на видео не светился… про ватруху слышал, но он не убит, а в тюрьме за хачараву (искаженная фамилия убитого. – ред.)

– курейро, ватруха, литр, все сидят

– ни ватруха, ни курейро его не резали, резал литр. Литр-сумасшедший, у него билет белый даже есть

– Литр наш брат! Слава ему!

– Да ему пофиг кого резать, он псих.

Хакеров-антифашистов смущает еще и то, что раздобытая ими информация получена все-таки незаконно. Настораживает их и то, что у нацистов, если верить форумам, в правоохранительных органах есть устойчивые связи, что затрудняет попытки привлечь их к ответственности.

Например, на форуме сайта slavnazi.com некто «Вектор» пишет: «Я недавно разговаривал с человеком из Администрации Президента. Правда, он оттуда уже ушёл из-за того, что, по его словам, «противно стало». Сейчас этот человек организовывает большой нацпроект, в котором участвую и я...». Из дальнейшего обсуждения выясняется, что «Вектор» имеет в виду создание разветвленной сети ячеек из скинхедов по всей стране. Правда, никаких доказательств, что его знакомый имеет или имел хоть какое-либо отношение к Старой площади, «Вектор» не предоставил. Некий «КТА» отвечает ему по этому поводу: «Тем, кому противно, там не держат... и никогда не возьмут. И никогда бы он не стал такое рассказывать... Тебя разводят...»

На этом же сайте некий «RUS-Alexey» пишет, что среди его единомышленников «появились слухи, что некоторым НС (национал-социалистическим. – ред.) организациям финансирование идёт из администрации президента. Мне странное предложение от одной организации недавно поступило, хотят ребята на ветер пустить не одну тысячу у.е.».

Если верить лидеру дальневосточных нацистов Дмитрию Дмитриеву, появившемуся в одном из форумов, у него налажены контакты с милицией и ОПГ – бритоголовые Владивостока даже проводят совместные акции с каким-то «ментовским профсоюзом». В мае он написал своим соратникам из центральной части России на сайте format18.org: «Во Владивостоке мы готовим мощный погром рынков китайцев, об этом даже СС (организация «Славянский союз». – ред.) в Москве не в курсе. У нас мощнейшее подполье. Мы в СС Москвы даже много не скидываем. На мыло мне напиши и получишь фотки и клипы. Погром будет с профсоюзом нашим ментовским и соратниками – кафе их и магазины, рынки и ларьки – всё в 1 день через месяц».

На другом сайте, ns-88.org, Дмитриев утверждает: «Встречался с представителем Президента по нашему Округу. Сегодня вечером. В пт снова будет беседа. Вот какой уровень; Только тсссссссссссс. Это тайна военная. Может нам помогут от Путина. Ну не от самого, а от его окружения националистов».

Еще в одном месте Дмитриев рассказывает: «Ко мне сейчас ФСБ приходило. Испугалсо??? Да не боися. С коньяком. Пили час. ФСБ говорит, что всё классно – Пуха (возможно, имеется в виду мэр Владивостока Владимир Николаев, которого называют Винни-Пух. – «Газета.Ru») надо кончать как только можно. Вот тебе и митинг. Органы решили что СС мутит в городе правильную тему. Я в шоке. Сказали что я этот митинг замутил и всё правильно сделал. Говорят что ещё придут с кониной побухать и что поддержат если напряги будут в чём то».

Другой скинхед с Дальнего Востока делится с неким Алексеем Соколовым («Sokolik») опытом общения с местными «славянскими» ОПГ: «недавно было предложение от владивостокских ОПГ ко мне лично что из славян – например Петрака которого как то взрывала ОПГ братьев Ларионовых. Предложение исходило от кадра что только недавно с Уссурийского централа откинулся – некоего Саши Беликова (якобы коронованный на царство как авторитет и имя ему как в сериале – Саша Белый). Якобы короновал его вор в законе Монгол, который как и прочие комсомольские воры (город такой) сидит ещё.

Ставка на создание «скин-ОПГ»: – 30000 долларов + спортзалы и тренера».

А один из националистов так описывает ситуацию в известной националистической организации «Славянский союз»: «За эти 6 месяцев два члена совета СС стали заместителями и помощниками министров РФ. В СС пришёл 4 по счёту депутат Госдумы, найдено финансирование крупного националистического проекта в области образования и т.д. Вся основа СС работает в крупных коммерческих структурах, и возглавляет государственные управления: Аэропортов, МИНТАНСА, РОСАВИАКОСМОСА, МЕЖРЕГИОНГАЗА, Крупные воинские соединения и т.д. Налажены рабочие контакты с воровскими кругами по вопросу спокойного отбывания наказаний нашими соратниками, находящимися в местах лишения свободы по непонятийным статьям. СС тайно поддерживают офицеры генерального штаба, высокопоставленные сотрудники генеральной прокуратуры. В СС имеет тайное членство действующий генерал ГУВД Москвы и многие другие, кто принёс несметную пользу русской нации хоть и никогда не носил «Лонсдейл» (популярный среди скинхедов и футбольных фанатов бренд одежды. – ред.).

Некто «Мартин Борман» обсуждает по электронной почте с «соратником» благонадежность общих знакомых, которых заподозрили в попытках заработать деньги на идее. «Относительно «платных» лидеров – инфа стопудовая. Пока пальцем показывать не буду. Один из таких орёт, что получая бабло (под касьяновскую разработку) (имеется в виду организация акций против Михаила Касьянова. – ред.) он самый хитрый и «напарит» благодетелей. Но на роже написано, что это совсем не так. Да и живёт он в странной квартирке – одного из ныне действующих «красных» вождей». Есть ещё один перец – «контора» «дяди Фили». Это Филлип Бобков; сейчас в группе «Мост»».

«Возможно, не стоит принимать это за чистую монету, но с учетом того, что много другой информации оказалось достоверной, не исключено, что и здесь есть доля правды», – предполагает один из интернет-взломщиков.

Действительно, корреспондент «Газеты.Ru» дозвонился на некоторые из телефонов националистов из взломанных баз. Говорить, правда, было не о чем.

← Назад в рубрику