Цензор.НЕТ

22.06.06 11:48

Партия регионов не верит в дееспособность созданной коалиции

По информации Партии регионов, под соглашением о создании демократической коалиции собраны не все подписи.

Об этом заявил член фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая сегодня с парламентской трибуны.


Он призвал представителей трех фракций к пониманию их ответственности за осуществленный шаг по созданию коалиции. Ефремов отметил, что не хотел бы повторения, чтобы 22 июня стало снова “черным” днем, как и 65 лет назад, когда началась война.


По его словам, Партия регионов не верит в дееспособность созданной коалиции. Ефремов привел пример, что некоторые политические силы, которые объединились сегодня в коалицию, шли совсем под разными лозунгами, и он не понимает, как они будут объяснять своим избирателям некоторые свои последующие шаги.


Он также сказал, что в сессионном зале продолжаются разговоры, что в действительности коалиции не удалось собрать всех необходимых подписей. Депутат-“регионал” еще раз призвал коалициантов к ответственности, поскольку, если после проверки в Секретариате окажется, что это правда, парламент будет поставлен под удар. В частности, по его словам, Президент, в соответствии с Конституцией, в праве будет поставить вопрос о нелегитимности парламента и распустить его.


Ефремов в своем выступлении сказал, что Партия регионов очень внимательно следит за процессом создания коалиции, хотя и не мешает ему. Он также подчеркнул, что Партия регионов оставляет за собой право принимать решения, которые она считает целесообразными, и не собирается уходить от ответственности за судьбу страны.

← Назад в рубрику