Цензор.НЕТ

22.06.06 18:13

Состояние замглавы МИД Антона Бутейко остается тяжелым

Состояние здоровья Первого заместителя Министра иностранных дел Украины Антона Бутейко тяжелое, но стабильное. В настоящее время его должностные обязанности, в соответствии с традициями МИД, выполняет напарник. Об этом сообщил сегодня Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, отвечая на вопросы журналистов.

Б.Тарасюк сообщил, что внешнеполитическое ведомство постоянно поддерживает связь с семьей А.Бутейко. Кроме того. отметил он, в МИД Украины существует многолетняя традиция, в соответствии с которой "каждый дипломат работает со своим смежником, в случае его отсутствия смежник выполняет его функции... И это существует с верхов до низу", - сказал Б.Тарасюк.

Глава МИД Украины охарактеризовал своего первого заместителя как опытного дипломата. "У него за плечами не только 30 лет работы, а и много успешных реализованных и предложенных проектов", - добавил он.

Напомним, 19 июня 2006 года Первый заместитель Министра иностранных дел А.Бутейко попал в больницу с инфарктом и обширным инсультом.

← Назад в рубрику