Цензор.НЕТ

22.06.06 18:32

Депутаты местных советов от ”Народной оппозиции” Витренко требуют проведения референдума по НАТО

Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» требует проведения Всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в НАТО. Как говорится в переданном агентству УНИАН заявлении 133 депутатов всех уровней от блока «Народная оппозиция», в поддержку референдума, с соблюдением всех норм и требований законодательства, уже собраны и зарегистрированы в Центральной избирательной комиссии 4,5 миллиона подписей украинских граждан.

Авторы заявления подчеркивают, что «уже два года мнение украинцев, проживающих на Юго-востоке, не учитывается властью при принятии любых политических решений. Так, Партия регионов, убедительно победившая на парламентских выборах и получившая абсолютную поддержку населения Юго-востока, оказалась цинично отстранена от формирования коалиции. А единодушные массовые протесты жителей Крыма вокруг проведения учений НАТО в Украине не смогли снять с повестки дня этот вопрос».
По мнению депутатов от блока «Народная оппозиция», «украинская власть системно игнорирует волю народа. Более 75% жителей Украины во всех регионах категорически выступают против НАТО, но лишены возможности остановить произвол власти. Надежда, что широкая коалиция сможет на уровне Конституции закрепить внеблоковый статус Украины и поставить точку в политических спекуляциях вокруг НАТО, была потеряна с отстранением Партии регионов от участия в коалиционном процессе».
«Сегодня в украинском парламенте представлены только две политические силы, системно выступающие против НАТО, - Партия регионов и Коммунистическая партия Украины. Именно из-за активной антинатовской позиции властью была украдена победа у блока ”Народная оппозиция” - нас цинично не пропустили в Верховную Раду Украины. Юго-восток отдавал за наш блок от 5% до 12% голосов в областные советы, от 7% до 16% голосов в горсоветы областных центров, между тем как по списку выборов в ВР ”Народная оппозиция” якобы получила всего от 3% до 6% голосов. Не пропустив ”Народную оппозицию” в парламент, власть отомстила за организацию масштабнейших антинатовских акций во время избирательной кампании», уверены депутаты всех уровней от блока ”Народная оппозиция”.

← Назад в рубрику