Цензор.НЕТ

22.06.06 19:28

В Киеве рассмотрели проблемы пострадавших инвесторов "Элита-Центра"

Сегодня в Киевской городской государственной администрации состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению проблемных вопросов инвесторов, которые пострадали вследствие деятельности группы инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр".

Как сообщили в пресс-службе КГГА, во время заседания председатель комиссии Виталий Журавский предал огласке открытое письмо к Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, в котором он просит органы милиции предоставить комиссии список пострадавших, копии платежных поручений, а также копии инвестиционных соглашений (договоров). В то же время В.Журавский выразил уверенность, что ускорение следствия даст возможность более эффективно решить проблему предоставления помощи пострадавшим вследствие аферы гражданам.

 

Напомним, что группа компаний "Элита-Центр" заключала договоры с гражданами о долевом участии в строительстве ряда жилых объектов в Киеве, хотя на самом деле строительство не велось. Установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров долевого участия в строительстве одних и тех же квартир. Сумма нанесенных убытков оценивается более чем в 400 млн.грн., количество пострадавших - свыше 1,5 тыс. человек. Руководители компаний находятся в розыске. Подольским райуправлением ГУМВД Украины в г.Киеве 7 февраля 2006 г. возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

 

Распоряжением городской власти 29 мая текущего года была создана комиссия по разрешению обеспечения жилищем инвесторов, которые получили убытки вследствие деятельности группы инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр". Возглавил ее заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

← Назад в рубрику