Цензор.НЕТ

22.06.06 20:10

Завтра в Севастополе госисполнители и понятые из ”Студенческого братства” будут работать на маяках, используемых ЧФ

Завтра в районе Севастополя представители Всеукраинского молодежного общественного объединения „Студенческое братство” выступят понятыми при процедуре возвращения маяков и других навигационно-гидрографических объектов, которые незаконно удерживаются Черноморским флотом Российской Федерации.

Об этом сообщил председатель Всеукраинского молодежного общественного объединения „Студенческое братство” Олег Яценко.
По его словам, кроме исполнительной службы и активистов „Студенческого братства”, в этом процессе будут принимать участие также представители милиции и прокуратуры.
Как сказал О.Яценко, целью визита на маяки будет выполнение решения Севастопольского хозяйственно-апелляционного суда от 13 апреля 2005 года, которое обязало российскую сторону вернуть все навигационно-гидрографические объекты от мыса Лукул до мыса Сарыч. По его словам, идет речь, в частности, о Херсонесском, Инкерманском маяках, маяке на мысе Сарыч и других навигационно-гидрографических объектах.
Как сказал О.Яценко, в случае, если не будут пропущены на маяки представители исполнительной службы и понятые, то представители силовых структур задокументируют то, что будет происходить. Он добавил, что ”Студенческое братство” надеется на то, что ”создание помаранчевой коалиции наконец обеспечит выполнение решения суда от 2002 года, подтвержденное в 2003 и в 2005 годах”.
Напомним, что 20 января заместитель главы Секретариата Анатолий Матвиенко заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко считает объекты гидрографии на территории Украины ее собственностью.
Таких объектов, по словам А.Матвиенко, всего 101, из них, начиная с 2002 года, переведены под юрисдикцию Украины 64, на сегодняшний день, включая Ялтинский маяк – 65.
Поэтому все эти объекты должны быть переданы Украине, а условия совместного использования с Черноморским флотом РФ – и есть то, что должно быть решено, сказал А.Матвиенко.

← Назад в рубрику