Цензор.НЕТ

23.06.06 11:22

Стали известны некоторые фамилии и должности в составе коалиционного правительства и в парламенте: кое-кто сохранит свои посты!

"Наша Украина" намерена оставить на своих должностях министра промышленной политики Владимира Шандру и главу Минсемьи и молодежи Юрия Павленко.

По квоте "Нашей Украины", вероятнее всего, останется на своем посту глава МВД Юрий Луценко, сообщает "Дело".

Лидер "Нашей Украины" Роман Безсмертный вновь станет вице-премьером по региональной политике. АМКУ могут возглавить Александр Бондарь или Василий Гуреев.

Самой закрытой для общения оказалась фракция БЮТ, пишет издание. Им удалось узнать лишь, что комитет по свободе слова, скорее всего, возглавит бывший шеф-редактор "5 канала" Андрей Шевченко.

В то же время Юрий Ехануров, по предварительной информации, уже "трудоустроен" на должность главы комитета по вопросам промполитики (в прошлом созыве Рады он его уже возглавлял).

Анатолий Кинах будет руководить комитетом по вопросам нацбезопасности. Депутат, бывший мэр Мариуполя Михаил Поживанов возглавит бюджетный комитет.

Комитет по вопросам иностранных дел, доставшийся Соцпартии, возглавит депутат Виталий Шибко, а комитет по вопросам экономической политики - депутат Сергей Матвиенков.

Оппозиции отдали Счетную палату и должности заместителей глав парламентских комитетов.

Однако "регионалов" это не устраивает, пишет "Дело". "Это еще вопрос, согласимся ли мы на такое распределение должностей", - сказал член Партии регионов Тарас Чорновил.


← Назад в рубрику