Цензор.НЕТ

23.06.06 21:07

Тарасюк поблагодарил руководителя Американского еврейского комитета за поддержку в отмене поправки Джексона-Вэника

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк встретился с Исполнительным директором одной из самых авторитетных еврейских организаций Соединенных Штатов – Американского еврейского комитета (АЕК) Дэвидом Харрисом.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, Б.Тарасюк поздравил собеседника и всех членов АЕК со 100-летием основания организации, которое отмечалось в мае с.г.
В ходе беседы стороны обсудили вопросы деятельности организации, приоритеты правительства Украины в обеспечении потребностей этнических меньшинства, в частности – еврейской, а также состояние и перспективы развития украинско-американских взаимоотношений на современном этапе.
По просьбе представителей АЕК они были проинформированы о региональных инициативах Украины, в частности ГУАМ и Сообщество демократического выбора.
Стороны также обсудили деятельность новосозданного Совета ООН по правам человека.
Глава внешнеполитического ведомства Украины выразил благодарность Д.Харрису за его активную поддержку в вопросе отмены Конгрессом США действия в отношении Украины поправки Джексона-Вэника.

← Назад в рубрику