Цензор.НЕТ

26.06.06 10:37

У Украины и Молдовы есть большой потенциал для активизации сотрудничества, - Тарасюк

У Украины и Молдовы есть большой потенциал для активизации межпарламентского сотрудничества и усиления парламентского измерения двусторонних отношений, отметил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сегодня во время встречи с председателем Парламента Республики Молдова Марианом Лупу в ходе своего официального визита в Молдову.

Как сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, в ходе встречи собеседники обсудили весь комплекс двусторонних политических и торгово-экономических вопросов и необходимость формирования Группы дружбы Украина-Молдова, передает УНИАН.


Стороны обменялись мнениями относительно пакета международных вопросов, в частности, ситуации в регионе. ”Украина высоко ценит роль Парламента Республики Молдова в ходе ее председательства в Межпарламентской Ассамблее ГУАМ”, - отметил Тарасюк.


Во время переговоров отдельно были рассмотрены вопросы сотрудничества Украины и Молдовы в гуманитарной области и сфере национальных меньшинств. „Украинская сторона надеется, что на пути европейской интеграции Украина и Молдова будут продолжать плодотворное сотрудничество, направленное на удовлетворение прав национальных меньшинств на принципах взаимности и паритетности. Такой путь будет способствовать оперативному и взаимовыгодному решению всех возникающих вопросов”, - отметил министр иностранных дел Украины.


Стороны договорились в дальнейшем продолжать развитие взаимовыгодного сотрудничества и углубление равноправных партнерских связей между парламентами двух стран.

← Назад в рубрику