Цензор.НЕТ

26.06.06 10:39

Кушнарев выиграл суд у министра внутренних дел: теперь Луценко должен ему 1 гривну

Суд Печерского района Киева обязал МВД опровергнуть информацию о народном депутате Евгении Кушнареве, которую ранее высказал исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко на телеканале ICTV.

Установлено, что информация, высказанная министром в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV унижает честь и достоинство Кушнарева, а потому подлежит опровержению тем же способом.

Суд обязал телеканал выделить время в программе "Свобода слова" для опровержения этой информации. Также суд обязал МВД выплатить моральный ущерб Кушнарнву в размере 1 гривна.

Адвокат Евгения Кушнарева Ирина Клименко, суд удовлетворил только один иск Кушнарева, который касался МВД. Другой иск политик подавал в суд относительно Луценко, но в целом, по словам Клименко, суд принял объективное и обоснованное решение. "Законное, обоснованное, это решение, на которое мы рассчитывали", - сказала юрист.

Кушнарев потребовал от Луценко публичных извинений за безосновательные обвинения в превышении служебных полномочий.

Генеральная прокуратура закрыла дело против Кушнарева, возбужденное за превышение служебных полномочий при строительстве метро в Харькове. Кушнарёву инкриминировалось 4 эпизода, среди которых - незаконное использование бюджетных средств для выплаты процентов коммерческим банкам по кредитам, которые были использованы на строительство метро.

В августе 2005 года Генпрокуратура задерживала Кушнарева, однако позже освободила его под залог 1,5 млн долларов. В апреле Луценко заявил, что, по его мнению, избрание Кушнарёва депутатом Рады позволит ему временно уйти от уголовной ответственности.

← Назад в рубрику