Цензор.НЕТ

26.06.06 11:19

Украина и Китай будут вместе бороться с отмыванием денег

Делегация Государственного комитета финансового мониторинга Украины сегодня отбывает в Пекин (Китайская Народная Республика). Визит продлится с 26 до 28 июня 2006 года.

Как сообщила пресс-служба Госфинмониторинга Украины, во время визита предусматривается подписание Меморандума о взаимопонимании между Госфинмониторингом Украины и Центром мониторинга и анализа в сфере борьбы с отмыванием средств Китая. Соответствующий Меморандум расширит правовое поле сотрудничества между Украиной и Китаем и позволит объединить усилия в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.


В рамках визита состоится встреча Председателя Госфинмониторинга Украины Сергея Гуржия с Председателем Центра мониторинга и анализа в сфере борьбы с отмыванием средств КНР. Также планируется встреча Гуржия с заместителем министра общественной безопасности Китая. Среди других встреч, которые состоятся в Народном Банке Китая, Председатель Госфинмониторинга Украины проведет беседу с вице-президентом этого Банка.

Делегация Госфинмониторинга Украины ознакомится с общей структурой и особенностями функционирования национальной системы противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма Китая. Во время пребывания в Китае украинской делегации предусматривается обмен опытом по налаживанию взаимодействия между органами государственной власти в Китае и Украине, в частности, относительно проведения расследований финансовых преступлений.


Делегация Госфинмониторинга Украины и Центр мониторинга и анализа в сфере борьбы с отмыванием средств Китая обсудят национальные законотворческие инициативы по вопросам борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.


Ранее были подписаны 29 подобных Соглашений (меморандумов) о сотрудничестве в сфере обмена финансовой информацией, связанной с противодействием отмыванию средств. В частности, между Госфинмониторингом Украины и подразделениями финансовых разведок России, Бельгии, Словакии, Эстонии, Испании, Панамы, Италии, Словении, Португалии, Румынии, Польши, Бразилии, Кипра, Сербии, Грузии, Франции, Колумбии, Чехии, Македонии, Болгарии, Албании, Перу, Мексики, Таиланда, Литвы, Хорватии, Кореи, Канады и Лондонским бюро по противодействию коммерческим преступлениям.


В то же время, Государственный комитет финансового мониторинга Украины сотрудничает в направлении обмена финансовой информацией, связанной с противодействием отмыванию средств, более чем с 70 странами мира.

← Назад в рубрику