Цензор.НЕТ

26.06.06 12:17

Завтра «Наша Украина» определится с кандидатурой спикера

27 июня фракция «Наша Украина» определится с кандидатурой на должность председателя Верховной Рады.

Завтра «Наша Украина» определится с кандидатурой спикера

Об этом сообщила руководитель информационного департамента блока «Наша Украина» Татьяна Мокриди.
 
По ее словам, сегодня состоится заседание политсовета блока, посвященное обсуждению этого вопроса. Завтра на заседании фракции, возможно, путем голосованием изберут кандидатуру от «Нашей Украины» на должность спикера.
 
Мокриди напомнила, что на сегодня три из шести партий, которые входят в блок «Наша Украина», на заседаниях своих руководящих органов выдвинули свои кандидатуры на должность председателя ВР: “Народный Союз "Наша Украина” – Петра Порошенко, Партия промышленников и предпринимателей – Анатолия Кинаха, Христианско-демократический союз – Владимира Стретовича, передает УНИАН.
 
Мокриди подчеркнула, что это демонстрирует демократию в процедуре избрания кандидатуры на должность спикера парламента от блока «Наша Украина».

Народный депутат Роман Зварыч сообщил журналистам, что избрание председателя Верховной Рады будет происходить, согласно Регламенту ВР, и посоветовал ознакомиться с 50 ст. этого документа. Как известно, она предусматривает тайное голосование бюллетенями за кандидатуру спикера.
← Назад в рубрику