Цензор.НЕТ

26.06.06 12:52

Коалиция хочет завтра привести к присяге судей КСУ

Завтра на заседании Верховной Рады, которое состоится в 10.00, в первую очередь народные депутаты выступят с заявлениями от имени фракций.

Об этом по окончанию сегодняшнего согласительного совета сообщил народный депутат из фракции СПУ Иван Бокий.

После этого, по словам депутата, парламентарии рассмотрят вопрос о количестве парламентских комитетов и избранию их руководства. Кроме того, Бокий подтвердил, что сегодня на согласительном совете представители «Нашей Украины» озвучили предложение привести к присяге судей КСУ и три фракции, входящие в состав коалиции, поддержали это предложение.

В то же время представители оппозиционных фракций высказались против такого предложения. «Окончательно этот вопрос не решен, он будет решен в сессионном зале», - добавил Бокий.

Отвечая на ряд уточняющих вопросов журналистов относительно процедуры, Бокий отметил, что закон о Конституционном Суде предусматривает «процедуру» приведения к присяге судей КСУ, в то время как представители «Нашей Украины» настаивают на том, что это «церемония». Сам же процесс приведения к присяге в любом случае должен проходить при обязательном присутствии Президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра. Кроме того, обязательным условием является наличие вывода правового комитета ВР, который на сегодняшний день не сформирован.

← Назад в рубрику