Цензор.НЕТ

26.06.06 14:44

Оппозиция будет полностью контролировать власть, - Тимошенко

Оппозиция в Верховной Раде Украины будет иметь право назначать первых замов всех парламентских комитетов, руководство Контрольной комиссии по вопросам приватизации, руководство Счетной палаты Украины, а также первого вице-спикера Верховной Рады.

Об этом заявил в интервью журналистам лидер СПУ Александр Мороз.

«Мы договорились, у нас в (коалиционном - ред.) соглашении записано, что Контрольная комиссия по вопросам приватизации и Счетная палата отходят к оппозиции и все первые заместители глав (парламентских комитетов - ред.) комитетов», - сказал журналистам Мороз. Его слова уточнила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, отметив, что оппозиции также будет отдан пост заместителя председателя Верховной Рады Украины.

«Я могу сказать, что таких прав оппозиции еще не давала ни одна власть в Украине, поскольку Счетная палата, с расширенными полномочиями, которые сейчас предусмотрены Конституцией, это практически мощный контролирующий орган всех без исключения государственных потоков. Это, собственно, заявка на то, что власть будет абсолютно открыта перед оппозицией в отношении любых действий, связанных с управлением государственными финансами», - отметила Тимошенко.

Она назвала новшеством, когда парламентская оппозиция получает возможность назначить своего первого вице-спикера, и добавила: «Это абсолютно новое решение, и мне кажется, что это соответствует духу и содержанию работы оппозиции - то есть полный контроль над властью».

← Назад в рубрику