Цензор.НЕТ

27.06.06 08:56

Тимошенко выступает за то, чтобы Порошенко избрали спикером в открытую

Фракции парламентской коалиции будут настаивать на том, чтобы голосование по избранию председателя парламента проходило в открытом режиме.

Об этом в интервью журналистам сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в понедельник по итогам заседания лидеров фракций коалиции, передает ЛИГА.

Во вторник на пленарном заседании планируется провести голосование по постановлению относительно парламентских комитетов.

После этого, по словам Тимошенко, на голосование будет вынесено постановление о процедуре ad hoc относительно процедуры избрания спикера и премьер-министра.

"Мы бы хотели, чтобы голосование за председателя Верховной Рады проходило не в тайном режиме - бюллетенями, поскольку сейчас не должно быть никакой коррупции и теневых схем", - заявила она.

По словам лидера БЮТ, коалиция будет настаивать на том, чтобы голосование по спикеру парламента проходило в открытом режиме методом нажатия кнопок.

При этом Тимошенко сообщила, что до сих пор не принято решение относительно того, будет ли кандидатура спикера парламента голосоваться в пакете с кандидатурой премьер-министра.

По ее словам, окончательное решение по этому вопросу будет принято в четверг.

← Назад в рубрику