Цензор.НЕТ

27.06.06 10:45

Тимошенко сегодня не станет премьером! Внутри коалиции разногласия?

На сегодняшнем заседании Верховной Рады не состоится голосование за кандидатуры на пост премьер-министра и спикера.

Как сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ» депутаты намерены принять два решения.

Первое: распределить между фракциями коалиции 23 комитета и одну парламентскую комиссию. Второе: проголосовать за порядок выдвижения кандидатов на пост главы Верховной Рады.

В частности, спикера предлагается избирать открытым поименным голосованием. Каким образом это будет происходить – в пакете или нет – еще не известно, так как участники коалиции пока не пришли к единому мнению. О персоналиях речь пока не идет, ведь «Наша Украина» только сегодня в 12-00 должна провести заседание политсовета партии.

Интересно, что внутри коалиции уже появились некоторые разногласия. Так, представители БЮТ выступают против принципа распределения должностей в комитетах, согласно которому в каждом из них кресло главы, заместителя и секретаря делятся между «тройкой». Юлия Владимировна хочет разделить должности пропорционально результатам выборов, немало не смущаясь тем, что ее подпись стоит в коалиционном договоре, где закреплен данный пункт.
Но, похоже, на ее камбиновские перспективы это никак не повлияет - скорее всего, Юлия Владимировна станет премьером в четверг.

← Назад в рубрику