Цензор.НЕТ

27.06.06 11:31

Безсмертный: голосования по спикеру и премьеру должны быть открытыми

Лидер фракции «Наша Украина» Роман Безсмертный заявляет, что голосования по кандидатурам на пост председателя Верховной Рады и премьер-министра должны пройти в открытом режиме.

«Конечно, открытым. Все голосования должны быть открытыми и поименными, чтобы мы видели, кто как голосует», – ответил на вопрос Безсмертный.


Что касается возможности пакетного голосования по спикеру и премьеру, Безсмертный сказал, что сейчас этот вопрос обсуждается участниками коалиции – «или внесением изменений в Регламент парламента, или процедурой ad hoc».


При этом он добавил, что «пакетная формула очень уязвима, потому что регламент Верховной Рады написан в рамках Конституции, где отсутствовала коалиция». По мнению лидера «Нашей Украины», здесь есть «естественные противоречия между конституционными положениями и положениями Регламента». «Поэтому пакетное голосование юридически очень уязвимо, и эта процедура может быть обжалована в административном суде, что создает очень низкий уровень легитимности избранного спикера и премьера», – считает Безсмертный.

← Назад в рубрику