Цензор.НЕТ

27.06.06 13:00

Безсмертный считает, что Регионы нарываются на войну, а Турчинов - что "руководство фракции потеряет контроль над своими депутатами"

Лидер фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный заявляет, что выдвинутый Партией регионов ультиматум будет рассмотрен во время собрания коалиции, которое запланировано на 16.00 во вторник.

"Мы там решим - или вступаем в переговоры, или шапкой об землю и идем на повторные выборы", - сказал Безсмертный журналистам.

Он добавил, что вторник стал первым днем, когда парламент не собрался на свою работу. При этом Безсмертный напомнил, что согласно Конституции, если Верховная Рада бездействует на протяжении 30 дней, то она распускается.

На вопрос, поддерживает ли он требования Партии регионов, представитель "Нашей Украины" ответил: "Я за то, чтобы парламент продолжил свою работу. Но ультиматум, как средство общения, является неприемлемым, так как после ультиматумов объявляют войну".

Безсмертный также сообщил, что во время собрания коалиции будут приняты решения о кандидатурах на должности спикера и премьер-министра.

Вместе с тем другой представитель "Нашей Украины" Роман Зварыч высказал уверенность, что парламент так и не начнет свою работу во вторник.

На вопрос о требованиях Партии регионов отдать им должности руководителей парламентских комитетов в соответствии с полученными ими результатами на выборах, Зварыч сказал, что выступает за предоставление оппозиции только должностей первых заместителей глав комитетов.

"Я выступал за это, когда еще сам находился в оппозиции. Такая же практика и в США – все комитеты возглавляет партия власти, все комитеты в конгрессе возглавляет партия власти, а оппозиция имеет должности первых заместителей", - объяснил он.

В свою очередь представитель БЮТ Александр Турчинов сказал, что работу парламента блокируют "с единой целью - не допустить Юлию Тимошенко к премьерству".

"Я сегодня не услышал ни одной артикулированной позиции Партии регионов. Нас пугают роспуском парламента. Они должны себя пугать, а украинские граждане увидят, какая политическая сила является конструктивной, а какая – дестабилизационной", - сказал он.

При этом Турчинов добавил, что результатом такого поведения Партии регионов станет то, что "руководство фракции потеряет контроль над своими депутатами".

← Назад в рубрику